Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряники "Приморские"

Автор: Ната 69

Пряники Приморские

Описание: Рецепт этих пряников дала мне девушка Ира ещё где-то в конце 80-х или начале 90-х годов, с тех пор он хранился в моём кулинарном блокноте. Рецепт простой с набором доступных продуктов, что было актуально для тех лет. Ведь в этом рецепте не надо ни маргарина, ни патоки, как в других рецептах пряников. Заходите, убедитесь.

Ингредиенты

Пряничное тесто Глазурь Шоколад

Приготовление

Пряники Приморские ингредиенты Начинаем готовить пряничное тесто. Яйцо хорошо вымыть и отделить желток от белка, только аккуратно, чтобы желток не попал в белок. Белок нам потребуется для глазури. В молоко добавляем желток, сахар, мёд, тщательно размешиваем венчиком. Для придания карамельного вкуса тесту я буду использовать коричневый сахар Демерара ТМ "Мистраль". Делаю полпорции теста.

Пряники Приморские ингредиенты Теперь добавляем все специи и соду. Соду гасить не надо! Хорошо всё перемешиваем. Изначально в рецепте специй не было, но я решила добавить их для аромата.

Пряники Приморские ингредиенты Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Пряники Приморские ингредиенты Тесто получается липкое, не очень крутое. Сначала высыпаем всю муку, что надо по рецепту, а потом по мере необходимости ещё подсыпаем, но не много, тесто само загустеет.

Пряники Приморские ингредиенты Хорошо подпыляем поверхность на которой будем раскатывать тесто. Толщина теста 1 см.

Пряники Приморские ингредиенты Вырезаем из теста прянички круглой формы. Я вырезала рюмкой диаметром 5 см, пряники получились маленькие, если хотите, то можно взять и побольше формочку. Ставим в духовку выпекаться,t=200 C*, готовность определяем по цвету.

Пряники Приморские ингредиенты Пока пряники пекутся, готовим белковую глазурь. Взбиваем сахар и белок миксером, получается белая густая масса. В процессе взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Пряники Приморские ингредиенты В духовке пряники поднялись и стали вот такие. У меня получилось 28 штук маленьких пряников.

Пряники Приморские ингредиенты Теперь берём кастрюлю, кладём туда ещё горячие пряники, добавляем ложкой немного глазури, закрываем крышкой и трясём кастрюлю из стороны в сторону, вверх-вниз. Так как пряники горячие, то глазурь быстро сохнет на них. Потом укладываем пряники в один ряд, чтобы глазурь окончательно высохла.

Пряники Приморские ингредиенты Я захотела покрыть прянички немного шоколадом. Мешочек с шоколадом поместила в горячую воду, когда шоколад растаял, отрезала уголок.

Пряники Приморские ингредиенты И нанесла шоколадом узор.

Пряники Приморские ингредиенты Пряники получились очень вкусные и мягкие! Приятного чаепития, угощайтесь!








Пряники "Приморские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru