Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Рецепт этих пряников дала мне девушка Ира ещё где-то в конце 80-х или начале 90-х годов, с тех пор он хранился в моём кулинарном блокноте. Рецепт простой с набором доступных продуктов, что было актуально для тех лет. Ведь в этом рецепте не надо ни маргарина, ни патоки, как в других рецептах пряников. Заходите, убедитесь.Теперь добавляем все специи и соду. Соду гасить не надо! Хорошо всё перемешиваем. Изначально в рецепте специй не было, но я решила добавить их для аромата. |
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. |
Тесто получается липкое, не очень крутое. Сначала высыпаем всю муку, что надо по рецепту, а потом по мере необходимости ещё подсыпаем, но не много, тесто само загустеет. |
Хорошо подпыляем поверхность на которой будем раскатывать тесто. Толщина теста 1 см. |
Пока пряники пекутся, готовим белковую глазурь. Взбиваем сахар и белок миксером, получается белая густая масса. В процессе взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонный сок. |
В духовке пряники поднялись и стали вот такие. У меня получилось 28 штук маленьких пряников. |
Я захотела покрыть прянички немного шоколадом. Мешочек с шоколадом поместила в горячую воду, когда шоколад растаял, отрезала уголок. |
И нанесла шоколадом узор. |
Пряники получились очень вкусные и мягкие! Приятного чаепития, угощайтесь! |