Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат «Пассажирский»

Автор: golubga

Салат «Пассажирский»

Описание: Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Ингредиенты

Приготовление

Салат «Пассажирский» ингредиенты 1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.

Салат «Пассажирский» ингредиенты 2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.

Салат «Пассажирский» ингредиенты 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Салат «Пассажирский» ингредиенты 4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

Салат «Пассажирский» ингредиенты 5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!

Салат «Пассажирский» ингредиенты 6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой. Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов! Приятного аппетита!








Салат «Пассажирский» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru