Описание: Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.
Ингредиенты
Салат
Листья салата
(У меня сегодня руккола. Отлично подойдет айсберг и китайская капуста)
— 150 г
Масло подсолнечное
(жидкость из консервов)
— 3 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Желток яичный
(вареный)
— 1 шт
Соль
(у меня Сванская, можете использовать обычную)
— 1/3 ч. л.
Перец черный
Приготовление
Все настолько просто и быстро, что пошаговые фото просто не нужны.
Растереть желток с сыром и сметаной.
Чеснок пропустить через пресс, вмешать в сырную массу.
Добавить масло из рыбной консервы, заправка должна иметь консистенцию сметаны.
Приправить солью и перцем.
Размешивала все ложкой без применения технического прогресса.
Рвем или нарезаем чистые и обсушенные салатные листья.
Рукколу оставить целой.
3/4 помидора режем мелким кубиком.
Белок трем на терке.
Все тщательно перемешиваем в миске вместе с заправкой. Выкладываем на блюдо для подачи. Верх украшаем кусочками оставшихся помидоров, дольками яиц и рыбой без кожи и костей. Каюсь, тунца у меня целая банка. Некуда было его пристроить. Подаем.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706 Салат с тунцом и сырной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/