Автор: Манюша
Описание: Что сказать? Очень вкусно, шоколадно. Утром с чашечкой кофе вообще волшебно. Рецепт родился спонтанно на основе шоколадного кекса, который я очень часто пеклаСын после завтракак утащил несъеденное на работу. Пришёл и говорит, что сотрудница требует рецепт шоколадного ТОРТА! Я стала выспрашивать какой она хочет. Оказалось, что продегустированного. Так что скромный пирог был удостоен звания торта!
На сайте есть похожий рецепт, но мой имеет отличия.
|
Яйца взбить с сахаром. Ввести сметану, растительное масло, перемешать до однородности. |
|
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, семолину, какао, пряничную смесь. Перемешать. |
|
Плитку шоколада порубить на мелкие кусочки. Если используете шоколадные капли, то этот шаг пропустите. |
|
Шоколад вмешать в тесто. Форму диаметром 20 см смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). |
|
Приготовить глазурь. Смешать сахар, сметану и какао. Поставить на огонь. Готовить помешивания до закипания. Вмешать сливочное масло до растворения. |
|
Кекс /пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке до тёплого состояния. Тёплым покрыть глазурью. Посыпать кондитерской посыпкой. |
|
Приятного аппетита! |