Автор: мисс
Описание: Предлагаю рецепт для шокоголиков - шоколадные пирожные "Брауни".
Очень насыщенная по вкусу и аромату выпечка, надеюсь, поможет в борьбе с осенней депрессией.
|
Для приготовления берём сливочное масло, я выбрала от ТМ "Экомилк". В сотейник кладём масло, сахар, поломанный на кусочки тёмный шоколад, нагреваем на слабом огне до полного растворения. |
|
В ёмкость для взбивания кладём порезанный спелый банан, яйца, кофе, измельчаем (взбиваем) блендером. |
|
Добавляем слегка остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем. |
|
Насыпаем муку, какао (1 ст. ложка) и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой. |
|
Фундук подсушиваем на сковороде, измельчаем в крошку блендером, кладём в тесто, перемешиваем. |
|
Кладём тесто в прямоугольную форму, у меня 10 на 20 см. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку, выпекаем 25 минут. |
|
У готового брауни плотная корочка, но при этом он пружинит при нажатии и внутри должен оставаться влажным. Не пересушите! Готовый брауни достаём из формы, даём остыть, режем на прямоугольники. |
|
Посыпаем какао. Приятного аппетита! |