Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамин яблочный пирог

Автор: Елена Шоколад

Мамин яблочный пирог

Описание: В холодные ноябрьские вечера хочется чего-нибудь теплого, ароматного, вкусного. Оттуда... Из детства. Предлагаю рецепт незатейливого яблочного пирога, которым в детстве частенько баловала меня моя мама.

Ингредиенты

Тесто Начинка Обмазка

Приготовление

Мамин яблочный пирог ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, майонез, яйцо. Замешиваем тесто.

Мамин яблочный пирог ингредиенты Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно быть мягким, но чтобы его можно было раскатать. После того как тесто замесили, убираем его в сторону минут на 30. В это время займемся начинкой.

Мамин яблочный пирог ингредиенты Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем тонкими ломтиками, складываем в миску. Добавляем корицу и сахар.

Мамин яблочный пирог ингредиенты Пирог формируем кому какой больше нравится, главное, чтобы он был закрытый, тогда он получится более сочным. Сверху обмазываем слегка взбитым яйцом. Я сделала такой. Из предложенных ингредиентов у меня получилось два небольших пирога. Можно сделать один большой. Выпекать в духовке при 250 градусах 45-50 минут.

Мамин яблочный пирог ингредиенты Вот такой красавец получился.

Мамин яблочный пирог ингредиенты Приятного чаепития




Мамин яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru