Автор: yugai ludmila65
Описание: Вафли - один из самых любимых десертов и взрослыми и детьми. А домашние, с миндалем и ванильным вкусом - это точно праздник. Угощайтесь.
|
Мягкое сливочное масло и растительное масло, сахар тростниковый взбить до однородной смеси. |
|
По одному ввести яйца, взбивая на средних оборотах, добавив щепотку мелкой соли. |
|
Влить молоко, смешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь. Добавить ванильную эссенцию. |
|
Миндаль заранее прокалить в духовке, измельчить в ступке или в блендере. Добавить в тесто, перемешать аккуратно. |
|
Тесто готово. Чуть жиже сметаны. |
|
Приготовить электровафельницу, разогреть и промазать растительным маслом (кисточкой). |
|
В зависимости от размера вафельницы, выкладывать по 2 - 3 ст. л. теста и выпекать до легкой румяности. Не пересушить! |
|
Снимать и горячими скручивать, СРАЗУ! |
|
Если не успеть, будут просто прямые вафли, на вкус это не влияет, но трубочки - красивее, от этого кажется и вкуснее. |
|
Остудить, хотя и горячими они бесподобны. Выход -1 кг., зафиксировать это мне удалось только однажды, когда никого не было дома. Обычно успеваю только свернуть... |