Автор: krolya13
Описание: Он невероятно вкусный пирог, который требует немного внимания к себе, но оно того стоит. Это сочетание кислого и орехового никого не оставит равнодушным
|
Лимонное конфи: с лимонов срезать цедру, захватывая как можно меньше белой подкожицы. Из плодов отжать сок (250г) |
|
Цедру залить холодной водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить 3 раза. Потом добавить лимонный сок... |
|
И сахар. Варить на среднем огне около 40-50 минут. Когда сок уварится на 3/4, снять с огня и пюрировать. Для пикантности можно добавить листики эстрагона. |
|
Пирог: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу |
|
Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. |
|
Добавить сок лимона, порциями всыпать молотые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешать |
|
Выложить в форму ( у меня 21см) 2/3 теста. Аккуратно выложить на тесто лимонный конфи и накрыть оставшимся тестом. |
|
Выпекать в разогретой до 190С около 45 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития. |