Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб отрубной

Автор: Анастасия АГ

Хлеб отрубной

Описание: Пушистый, ароматный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой легкой пикантной ноткой соленого огурчика!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб отрубной ингредиенты Для опары в теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до активации дрожжей (появления пышной пузырчатой шапочки на поверхности), у меня это заняло 10 минут. На фото пузыри через 5 минут.

Хлеб отрубной ингредиенты В емкость просеиваем муку, для начала не всю, примерно 250 г, отруби, соль.

Хлеб отрубной ингредиенты В сухие ингредиенты добавляем растительное масло и опару, замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Ставим тесто подходить в теплое место. Если у вас сухие дрожжи, то процесс подъема займет около часа, у меня были "живые" дрожжи, подходило чуть больше 2 часов.

Хлеб отрубной ингредиенты Вот такое тесто, уже готово к работе. За время подъема, я обминала тесто 3 раза.

Хлеб отрубной ингредиенты Пока тесто подходит, огурец "6 соток" мелко нарезаем.

Хлеб отрубной ингредиенты Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Хлеб отрубной ингредиенты Тесто еще раз, как следует вымешиваем насыщаем его кислородом, слегка растягиваем в разные стороны. Добавляем огурец, кунжут и обжаренный лук. Вмешиваем добавки в тесто. На этом этапе может понадобится еще немного муки.

Хлеб отрубной ингредиенты Тесто скручиваем рулетом, а затем рулет улиткой. В принципе можно остановится и на стадии рулета. Оставляем тесто для расстойки еще на 10-15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Приятного аппетита!







Хлеб отрубной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru