Автор: Беннито
Описание: Есть много рецептов печенья "Осиные гнезда". Но во всех рецептах в тесте присутствует сырое яйцо. Мое печенье вы можете приготовить заранее, перед Новым годом. Хранить в холодильнике, перед подачей украсить и наполнить кремом. А самое главное... фантазируйте вместе с семьей и детьми. Пусть ваша встреча Нового Года будет самой волшебной!
|
Бисквитное печенье и орехи измельчить в крошку. |
|
Растопить в микроволновке или на водяной бане масло и шоколад. |
|
В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль |
|
Добавить к растопленному маслу с шоколадом коричневый сахар ТМ Мистраль. Перемешать. |
|
Добавить сгущеное молоко и ром. Перемешать. |
|
Добавить массу к печенью с орехами. Перемешать. Работаем ложкой, потом замесим рукой. |
|
Для рецепта я использовала специальные формочки Посыпать внутри каждой формочки сахарной пудрой. |
|
Заполнить форму тестом. |
|
Вставить конус в тесто, образуя отверстие для крема. Можно использовать рукоятку круглой ложки. |
|
Извлечь тесто из формы. |
|
Вот такие фигурки получаются. Мне было легче работать с теплым тестом, я его подогревала в микроволновке. |
|
Можно использовать и классическую форму для осиного гнезда Готовое печенье поставить в холодильник. |
|
Для крема взбить масло, сахарную пудру и сгущеное молоко. |
|
Наполнить кондитерский мешочек кремом и заполнить отверстия фигурок. |
|
Крем должен слегка выступать из отверстия. Прикроем отверстие круглым печеньем. Это будет подставка для фигурок. |
|
Украшаем по желанию и фантазии. Позовите детей! У меня дети далеко... внучка консультировала по скайпу! |