Автор: Нина-супербабушка
Описание: Запеканка из вареных яиц в шикарном сырном соусе, окруженных сливочным картофельным пюре с луком-пореем, с хрустящей корочкой сверху - что может быть лучше для начала обеда? Нам и салата не потребовалось, на ужин была горячая закуска. Источник рецепта: Lamb, Leeks and Laverbread
|
Порей мелко нарезать. |
|
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости и хорошо обсушить. |
|
Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 10 минут, откинуть на сито и дать хорошо стечь. Можно добавить лук к картофелю за последние 10 минут до готовности. |
|
Соединить картофель с луком, если они отваривались отдельно и сделать пюре. |
|
Приправить по вкусу солью и перцем. Если пюре получилось жидковато, можно добавить немного муки. |
|
Сделать сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. |
|
Перемешать с мукой и готовить 1 минуту. |
|
Затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. |
|
Когда соус загустеет, добавить половину сыра и продолжать помешивать, пока сыр полностью не растворится. |
|
Затем приправить по вкусу. |
|
4 формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой. |
|
Прижать картофельно-луковое пюре к стенкам формочек с помощью вилки. Мелко порезать яйца и положить в середину каждой формы. От себя я добавила к яйцам немного зелени. |
|
Залить сырным соусом и посыпать оставшимся сыром. Запечь быстро под горячим грилем в течение 10-15 минут до румяной корочки. |