Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог по-берлински из Работницы

Описание: Рылась я недавно в своих кулинарных архивах, просматривала старые тетради и наткнулась на интересную, как мне показалось вещь. Вырезка из старого журнала "Работница" с тремя рецептами яблочных пирогов. Один из них был Яблочный пирог по-берлински. Два других: по-болгарски и по-французски. Что меня зацепило: все три рецепта максимально простые, ингредиентов минимум. Ну, это и понятно, в советские времена не до изысков было. И решила я воспроизвести эти рецепты. Сегодня рецепт первый!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло, у меня это сливочное масло марки "ЭкоМилк", надо заранее вынуть из холодильника.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Взбить масло с сахаром и солью.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Добавить яйца и снова взбить.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Муку просеять в большую миску и влить туда масляную смесь.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты По желанию добавить цедру половины лимона.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Замесить тесто и скатать его в шар.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Тесто тразделить на две части: побольше и поменьше.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Большую часть раскатать в круг, выложить в форму и распределить руками, оформив высокий бортик.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и натереть на крупной терке.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Добавить крахмал, корицу и 2 ст. л. сахара.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты В форму с тестом выложить яблочную массу.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Посыпать предварительно размоченным изюмом.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Оставшееся тесто раскатать, вырезать из него кружочки, цветочки, сердечки или что вам больше нравится и уложить поверх яблок.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Выпекать пирог при 180*С до румяной корочки.

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты Готовый остывший пирог полить растопленным сливочным маслом

Яблочный пирог по-берлински из Работницы ингредиенты И посыпать сахарной пудрой.











Приятного чаепития!

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru