Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
Описание: Меренга с карамельным вкусом и ароматом, в сочетании с тающим песочным тестом...Муку и размягченное масло перемешиваем руками. |
Яйцо соединяем с сахаром и солью, взбиваем до пышной пены миксером. |
Вводим яичную смесь в муку с маслом. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут. |
Тем временем приготовим меренгу. Белки взбиваем в пышную пену вводим соль и лимонный сок. Затем постепенно не прекращая взбивание, вводим сахар по одной ложке. |
Взбиваем до устойчивых пиков. Готовую меренгу убираем в холодильник. |
Достаем тесто, отщипываем от него кусочки и распределяем по формам. Выпекаем в духовке при 180° 7-10 минут. |
Извлекаем тарталетки из форм, перекладываем их на противень, наполняем повидлом. |
Достаем меренгу из холодильника и при помощи кондитерского мешка или ложки, отсаживаем на тарталетки. Выпекаем при той же температуре 5-7 минут. |