Автор: elena777
Описание: И ещё один рецепт праздничного салата, из записей в кулинарном блокнотике. В моей семье его очень любят, поэтому готовлю его не только в праздники, но и в будни. Теперь уже не помню, когда и откуда этот рецепт у меня появился, но знаю, что очень давно…то ли двадцать лет назад, а может и тридцать…
|
Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Остудить. |
|
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Воду сцедить, грибы остудить. |
|
Помидоры нарезать кубиками. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. |
|
В большой чаше смешать отварные грибы, поджаренную ветчину, помидор и листья салата, порванные на кусочки. Салат слегка присолить, поперчить, сдобрить заправкой и перемешать. |
|
Выложить на листья салата, посыпать очищенными и обжаренными семенами подсолнуха. |
|
Очень вкусно, ярко и празднично! |