Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Автор: GadenKa

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой

Описание: А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками. Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками. Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине )))

Ингредиенты

Приготовление

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Мясо порезать на тонкие кусочки.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Барбарис лучше немного порубить ножом.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Этим временем обжарить грибы. Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки.

Мясо с барбарисом под картофельной шапкой ингредиенты За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром.


Чтобы было всем приятно, я ем свою любимую рыбу и в том виде, в котором захочу, а муж не ворчит и наслаждается своим любимым ужином – мясо и картошка.


Мясо с барбарисом под картофельной шапкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru