Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с карамельным кремом

Автор: Юлия1211

Эклеры с карамельным кремом

Описание: Приготовить эклеры на самом деле совсем не трудно. А их вкус можно менять с помощью различных начинок.

Ингредиенты

Эклеры: Начинка:

Приготовление

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Для приготовления эклеров соединяем молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения, чтобы масло растаяло.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Всыпаем муку и сразу активно лопаткой перемешиваем, чтобы тесто заварилось. Продолжаем активно мешать, не снимая с огня ещё 2-3 минуты.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Затем вбиваем в тесто яйца по одному. Тесто должно получиться эластичным, слегка стекающим с венчика, но держащим форму.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Отсаживаем на противень эклеры с помощью кондитерского мешка. Ставим в духовку, нагретую до 200С на 10 минут. Затем уменьшаем до 160С и выпекаем их до румяного состояния минут 20-30.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Готовые эклеры остужаем.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Для приготовления крема замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Молоко доводим до кипения.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Сахар и лимонный сок ставим на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Вливаем горячее молоко. Мешаем пока сахар не растворится в молоке.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Затем берем необходимое количество сливочного масла ТМ Экомилк...

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты ... добавляем в массу и снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин растворился. Затем всю массу остужаем до комнатной температуры.

Эклеры с карамельным кремом ингредиенты Сливки взбиваем до пышного состояния и смешиваем с карамельной массой. Убираем крем в холодильник на 1 час. Затем наполняем кремом эклеры.


Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





Эклеры с карамельным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru