Автор: KathleenZay
Описание: Яркое и солнечное суфле хорошо подойдет для завтрака - и детского, и взрослого. Оно получается нежной, "тающей" консистенции, с приятным ароматом. Угощайтесь!
|
Морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в молоке до мягкости (этой займет около получаса). |
|
Отваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере. Остудить. |
|
Добавить яичный желток, муку, манку, сахар и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. Если суфле Вам кажется недостаточно ярким, можно добавить в него пару щепоток куркумы. |
|
Для приготовления суфле я использовала сливочное масло "Экомилк". |
|
Белок взбить в устойчивую пену. |
|
Аккуратно вмешать белок в морковную массу. |
|
Суфле готово! Можно вынуть его из форм, подать самостоятельно... |
|
... или полить клубничным сиропом, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и украсить мятой. Приятного Вам аппетита! |