Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Летний вечер"

Автор: Юлия1211

Торт Летний вечер

Описание: Потрясающе вкусный и нежный торт с ягодным напоминанием о прошедшем лете.

Ингредиенты

Бисквит: Клубничное компоте: Персиковое компоте: Карамельный мусс: Глазурь:

Приготовление

Торт Летний вечер ингредиенты Бисквит для данного торта будет небольшой. Так как он служит лишь основой для него. Взбиваем яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешиваем лопаткой соду, муку и растопленное сливочное масло.

Торт Летний вечер ингредиенты Выливаем тесто в форму для выпечки (20см). Ставим в духовку при 180С минут на 10-15. Готовый бисквит остужаем.

Торт Летний вечер ингредиенты Для клубничного слоя замачиваем желатин в воде. Даем ему набухнуть.

Торт Летний вечер ингредиенты Клубнику разминаем вилкой. Смешиваем с крахмалом и сахаром. Ставим на плиту и нагреваем до загустения. Затем добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем.

Торт Летний вечер ингредиенты Выливаем в форму (18-20см), у которой герметично закрыто дно. Ставим в морозилку. Замороженный слой вынимаем из формы. (удобно это делать немного подержав её над огнем)

Торт Летний вечер ингредиенты Точно так же делаем персиковый слой.

Торт Летний вечер ингредиенты Для карамельного мусса замочить желатин.

Торт Летний вечер ингредиенты Ставим греться молоко.

Торт Летний вечер ингредиенты В другой ковш насыпаем сахар и ставим на маленький огонь. Ждем когда сахар растает. Должна получиться коричневая карамель. Следим, чтобы она не подгорела.

Торт Летний вечер ингредиенты В карамель вливаем аккуратно горячее молоко (оно будет пениться). Мешаем до тех пор, пока карамель раствориться в молоке и масса станет однородной. Затем снимаем с огня. Отдельно размешиваем желтки, немного смеси вливаем к желткам (чтобы темперировать их, но не сварить) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем всю смесь. Немного прогреть всю массу на огне. Затем добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы он растворился. Остудить массу до комнатной температуры.

Торт Летний вечер ингредиенты Взбиваем сливки до пышности. Бить до устойчивых пиков не надо, только до той стадии, когда они стали пышными.

Торт Летний вечер ингредиенты Добавляем карамельную массу к сливкам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Торт Летний вечер ингредиенты Сам торт собираем быстро, так как мусс стремится к застыванию. И собираем торт вверх ногами. В форму (22см) на дно наливаем немного мусса. На него выкладываем замороженный персиковый слой. Затем еще немного мусса, клубничный слой. Ещё мусс и сверху будет бисквит. Бока у стенок тоже заполняем муссом. Торт убираем в морозилку... желательно на ночь. Замороженный торт извлекаем из формы. Замораживаем мы его для того, чтобы готовый торт был идеально ровный. без шероховатостей, которые будут выступать из под глазури. Если вы торт не будете поливать глазурью, то можно его и не замораживать, а просто поставить в холодильник.

Торт Летний вечер ингредиенты Для глазури замачиваем желатин.

Торт Летний вечер ингредиенты Сахар, глюкозу и воду нагреваем до стадии начинания кипения. Перемешиваем. Кипятить не надо, так смесь насытится кислородом, а это нам не к чему. Снять с огня. Чуть остужаем.

Торт Летний вечер ингредиенты Растворяем в горячей смеси желатин.

Торт Летний вечер ингредиенты Горячей массой заливаем белый шоколад со сгущенкой. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. На этом этапе добавляем краситель. Смесь можно немного пробить блендером под наклоном, чтобы воздух не попадал в массу. Накрываем глазурь пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум часов на 12. Перед использование глазурь нагреваем до 30-35 С.

Торт Летний вечер ингредиенты Замороженный торт достаем из морозилки и сразу же без промедления (чтобы не успел образоваться конденсат) поливаем глазурью. Даем несколько минут глазури схватиться и перекладываем торт на тарелку. Торт самостоятельно оттает в холодильнике.


Трудоемко, но результат того стоит!
Приятного чаепития!









Торт "Летний вечер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru