Автор: subsidii66
Описание: Любимая в моей семье курица в сливочном соусе с грибами, лимоном и тимьяном. Рецепт очень простой и лёгок в приготовлении. Всего 30 минут - и блюдо готово! Угощайтесь!
|
Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец. |
|
Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон. |
|
В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Выложить на тарелку. |
|
Шампиньоны помыть и крупно нарезать. |
|
Чеснок очистить и мелко нарезать. |
|
В сковороду, в которой жарилась курица, добавить сливочное масло, чеснок и грибы. Жарить 2-3 минуты до выпаривания жидкости. |
|
В миске смешать бульон, сливки, лимонный сок и оставшуюся приправу. |
|
Вылить в сковороду. |
|
Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. |
|
В соус выложить куриные грудки, довести до кипения и потушить ещё 5 минут. Подать к столу, посыпав свежим тимьяном и красным острым перцем. Украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита! |