Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ранет, запеченный с молочным кремом

Автор: Calypso

Ранет, запеченный с молочным кремом

Описание: Легкий десерт очень хорошо подходит для праздничного стола, как в зимнее время, так и в летнее. Ароматные яблоки, молочный заварной крем и взбитые белки.

Ингредиенты

Приготовление

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Яблоки моем и ставим на огонь под крышкой в небольшом количестве воды. Тушим так, пока кожица не начнет лопаться, а мякоть станет мягкой. Оставить немного остыть.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Делаем молочный крем. Отделяем белки от желтков. Белки собираем в отдельную посуду и ставим в холодильник. Желтки перетираем, постепенно добавляя сахар, затем 2 ложки крахмала.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Ставим молоко на огонь с палочкой корицы и лимонной цедрой, когда молоко станет горячим, почти закипит, убавить огонь до минимума.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Вытащить из него корицу и цедру и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести желтковую смесь. Не переставая мешать, доводим крем до загустения.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Остывшие яблоки очищаем от кожицы и, придерживая за плодоножку, вилкой отделяем мякоть, перетирая в пюре. Сердцевину с семечками выбрасываем.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты В форму для запекания, на дно, выкладываем перетертые яблоки,

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Затем молочный крем.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Украшаем взбитыми в крепкую стойкую пену белками.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты При взбивании в белки можно добавить немного лимонной кислоты. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовку.

Ранет, запеченный с молочным кремом ингредиенты Запекаем, пока белки не станут золотистыми. Перед подачей на стол блюдо надо хорошенько охладить (поставить в холодильник). Приятного аппетита!




Ранет, запеченный с молочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru