Автор: Ната 69
Описание: Нежное, рассыпчатое печенье с кусочком ароматного яблока внутри. Рука так и тянется за очередной печенюшкой, просто не возможно остановится. Этот замечательный десерт отличное дополнение к чаю или кофе, ну очень вкусно!
|
В чашу для взбивания кладём масло сливочное и сахар. Я использую мелкий нерафинированный сахар ТМ "Мистраль". |
|
Взбиваем сахар и масло, добавляем ванильный сахар, желтки и сметану, ещё раз всё перемешиваем. |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к взбитой массе и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник. |
|
Готовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем лимонный сок. |
|
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. |
|
Вырезаем стаканом кружочки, на середину кладём кусочек яблока. |
|
Защипываем как на фото. |
|
Раскладываем сформованные печенья на противень. |
|
Ставим в духовку выпекаться при t=180 *C течении 20-30 минут. |
|
Выпекаем до золотистого цвета. |
|
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. |