Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный пирог

Автор: o roma

Молочный пирог

Описание: Восхитительно нежный и сливочный пирог! Просто, сытно и доступно! Как раз для осенне-зимних чаепитий. Заходите! Приготовим вместе! Приглашаю с удовольствием!!!

Ингредиенты

Приготовление

Молочный пирог ингредиенты Подготовим продукты. Их немного.

Молочный пирог ингредиенты Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на 4 части.

Молочный пирог ингредиенты Сливочное масло растапливаем привычным способом. Маслом обильно смазываем обе стороны пластов теста.

Молочный пирог ингредиенты Форму застилаем пергаментом. Пласты теста произвольно сворачиваем - розочками, воланчиками или просто как тряпочки и укладываем в форму. Складочек должно быть много. Так интереснее и вкуснее! Таким образом обрабатываем все пласты.

Молочный пирог ингредиенты Далее в отдельной емкости взбиваем яйца. Добавляем сахар.

Молочный пирог ингредиенты Взбиваем хорошенько и добавляем молоко. Снова взбиваем венчиком.

Молочный пирог ингредиенты Далее заливаем этой смесью хорошо промазанные сливочным маслом и произвольно уложенные пласты теста. Выливайте порциями!!! Обязательно потряхивайте, чтобы жидкость проникла в складочки теста!!! Жидкость должна покрывать тесто на 1/2 - на 3/4. Поэтому молока может потребоваться чуть-чуть больше или чуть меньше. Всё будет зависеть от величины формы. Верхний диаметр моей формы 20 см. Молока у меня ушло около 120 мл. Отправляем в духовку для выпекания на 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Молочный пирог ингредиенты Достаем пирог. Остужаем на решетке.

Молочный пирог ингредиенты Остывший пирог нарезаем и угощаемся. Приятного аппетита и доброго здоровья!!!


Приятного аппетита и доброго здоровья!!!











Молочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru