Автор: Мила-Людок
Описание: Обычно, такую картошку мы готовим на даче, запекая ее в золе, а наполнитель я готовлю дома. В результате, получаем нехлопотное, быстрое и вкусное "дачное" или "походное" блюдо.
|
Продукты, которые нам понадобятся. Я где-то прочитала, что для того, что бы печеный картофель был вкусным, вымыть его нужно накануне, и оставить сохнуть на столе, с тех пор я так и делаю. |
|
Промытый и высохший картофель натираем солью, хорошенько ее втирая. Я еще слегка присыпаю солью сверху. |
|
Тщательно заворачиваем картофель в фольгу и запекаем в разогретой до 200 град. духовке 45-50 минут (в зависимости от размера) до готовности. Или запекаем в золе. |
|
Пока картофель запекается, режем очень мелко мясные ингредиенты |
|
Мелкими кубиками режем огурчики |
|
Трем на мелкой терке сыр |
|
Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем сметану, майонез, солим, перчим по вкусу, если есть свежая зелень, можно и ее добавить. Смесь должна получиться чуть более жидкая, чем салат. |
|
Готовый картофель слегка остужаем, что бы можно было взять его в руки, но внутри он остается горячим, разрезаем, чуть подсаливаем. |
|
Накладываем нашу начинку. |