Автор: Беннито
Описание: Скажу честно... такого вкусного, нежно-воздушного десерта я еще не пробовала! Совсем несложно, даже интересно! Заходите, угощаю!
|
Белый шоколад нарезать или поломать |
|
Растопить шоколад на водяной бане. Не используйте для белого шоколада микроволновку. |
|
В теплый шоколад струйкой влить теплые сливки. Слегка взбить венчиком. И оставить в холодильнике минимум на 12 часов, я оставила на ночь. |
|
Через 12 часов взбить крем миксером до густого состояния. Поставить в холодильник. |
|
Малину разморозить и протереть через сито. |
|
Добавить к перетертой малине сахар и маскарпоне. |
|
Взбить малиновый крем. Поставить в холодильник. |
|
Розовый перец измельчить в ступке |
|
В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль |
|
В миске смешать муку, коричневый сахар ТМ Мистраль, какао, розовый перец. Перемешать. |
|
Добавить масло. Перетереть в крошку. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем крошку на бумагу. Запекаем в разогретой духовке при 170*С 10-12 минут. Готовую сладкую присыпку полностью остудить. |
|
В подготовленные формочки или стаканы выкладываем сладкую присыпку (по 2 ст. ложки). |
|
Затем поочередно выкладываем оба крема. Украшаем по желанию. |