Автор: Ксения40
Описание: Всем любителям маковой и кокосовой выпечки посвящается! Да и вообще любителям сладкого). Нежнейший, ароматный, не сухой пирог, с минимальным количеством муки, с шоколадным вкусом глазури, - просто наслаждение в каждом кусочке!
Заходите, угощайтесь, я вас не разочарую!)
|
В сотейнике вскипятить молоко, всыпать мак и уваривать на среднем огне до полного впитывания молока |
|
Снять с огня, немного остудить, добавить мед, перемешать, отставить остужать до теплого |
|
Взять миску в которой будем замешивать наше тесто, яйца взбить с сахаром до пышности |
|
Затем добавить все остальные ингредиенты для пирога, кроме готового мака и тщательно перемешать ложкой или венчиком ( у меня стружка цветная и белая, в пропорции 1/1) |
|
Добавить мак, перемешать |
|
Пирог при выпечке очень хорошо поднимается, у меня немного треснул верх пирога. |
|
Готовый пирог извлечь из формы, (пирог очень легко вышел из формы) выложить на блюдо, полить еще горячим ганашем. Я еще сверху посыпала крупной кокосовой стружкой. |