Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-кокосовый пирог "Воздушный"

Автор: Ксения40

Маково-кокосовый пирог Воздушный

Описание: Всем любителям маковой и кокосовой выпечки посвящается! Да и вообще любителям сладкого). Нежнейший, ароматный, не сухой пирог, с минимальным количеством муки, с шоколадным вкусом глазури, - просто наслаждение в каждом кусочке! Заходите, угощайтесь, я вас не разочарую!)

Ингредиенты

Приготовление

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты В сотейнике вскипятить молоко, всыпать мак и уваривать на среднем огне до полного впитывания молока

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Снять с огня, немного остудить, добавить мед, перемешать, отставить остужать до теплого

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты В этом рецепте я использовала тростниковый сахар Демерара и тростниковый гранулированный от Мистраль. Гранулированный сахар придает не только карамельный вкус, но и карамельный цвет молоку), - его я использовала в ганаш

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Взять миску в которой будем замешивать наше тесто, яйца взбить с сахаром до пышности

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Затем добавить все остальные ингредиенты для пирога, кроме готового мака и тщательно перемешать ложкой или венчиком ( у меня стружка цветная и белая, в пропорции 1/1)

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Добавить мак, перемешать

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Выложить в форму, у меня силиконовая диаметр 18, поставить в предварительно разогретую до 175С духовку. Запекается пирог от 30 до 40 минут, проверяйте на сухую шпажку! Я после 30 минут выпечки проверила, середина была еще немного не готовой, а уже через 3-4 минуты пирог был полностью готов. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите пирог!

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Для ганаша сливки вылить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до растворения сахара, сливки не кипятить! Залить сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать до однородного состояния.

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Пирог при выпечке очень хорошо поднимается, у меня немного треснул верх пирога.

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Готовый пирог извлечь из формы, (пирог очень легко вышел из формы) выложить на блюдо, полить еще горячим ганашем. Я еще сверху посыпала крупной кокосовой стружкой.

Маково-кокосовый пирог Воздушный ингредиенты Дать пирогу остыть, - сколько? А тут на сколько у вас хватит силы воли, - я резала пирог уже минут через 40)). Очень нежный, почти невесомый, с ароматом кокоса и шоколадным вкусом! А крупинки мака просто в каждой клеточке этого шикарного пирога!


УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







Маково-кокосовый пирог "Воздушный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru