Автор: biglord diablo
Описание: Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять "Антоновка", но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.
|
Берём 20 кг яблок сорта "Антоновка". |
|
Тщательно их моем. |
|
Я использовал вот такую емкость. |
|
Моем листья вишни. |
|
Выстилаем дно ёмкости листьями вишни. |
|
Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни. |
|
Берём свежий мёд нового урожая. |
|
Используем соль без йода. |
|
Распускаем 600 гр мёда с 200 гр соли и смешиваем с 10 л холодной питьевой воды. |
|
Получается вот такой приятный во всех отношениях тузлук, которым заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре. После помещаем в холодильник или другое прохладное место. |
|
Для придания пикантного вкуса решил добавить эту смесь. |
|
Также можно добавить 20 шт. гвоздик или по вкусу. |
|
14 дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок. |