Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Автор: wowan5

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Описание: Оригинальное название блюда "Постни пълнени чушки с боб" Перцы, фаршированные по-постному - бобами. Это кушанье едят в Сочельник - 24 декабря и принято фаршировать сушеные перцы. Но и со свежими перцами получается так же вкусно. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся. У меня фасоль отварная.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Если вы обладатель сухих перцев, то такой сушеный перец заливается горячей водой, отмокает минут 15-20 и затем его уже можно фаршировать. Если перец свежий, то аккуратно срезаем с них крышечки и очищаем от семечек. Берем кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Разогреваем ее и кидаем туда перцы - пусть побланшируются минут пять, когда вода закипит. Я же перцы опаливаю и снимаю с них кожицу, поэтому этап бланширования уже пропускаю.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Мелко режем лук, разогреваем масло и обжариваем его до золотистого цвета.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Затем добавляем фасоль и обжариваем все вместе. Добавляем чабер, сладкую паприку и мяту. Солим по вкусу.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Когда уже все обжарилось то добавляем пол зубчика мелко нарезаного чеснока.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Томаты из банки перемолоть, или можно взять томатный сок, или развести томат пасту. Налить сок в формочку для запекания, добавить остальной чеснок, петрушку по вкусу и посолить.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Начинить перчики начинкой и уложить в форму. Если начинка не вместилась, то просто насыпать ее в сок. Разогреваем духовку на 200 град и запекаем около 35 минут.

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски ингредиенты Наши перчики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!




Перец, фаршированый фасолью по-болгарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru