Автор: Ксения40
Описание: Хочу предложить вашему вниманию еще один суп из тыквы - густой, сливочный, наваристый, с золотым пшеном и куриными фрикадельками. А соевый соус придал ему пикантную нотку. Супчик очень сытный и отлично согреет вас в холодные дни, заходите, угощаю!
|
Сначала приготовим фарш для фрикаделек: филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать |
|
Смачивая руки в воде, сформировать небольшие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я заморозила для другого блюда) |
|
Бульон вскипятить, всыпать промытое пшено, варить минут 10 на среднем огне |
|
В это время очищенные и помытые овощи нарезать кубиком |
|
Лук и морковь слегка спассеровать на разогретой сковороде с добавлением масла и соевого соуса |
|
Через 10 минут добавить в бульон все овощи, варить минут 15-20, до размягчения овощей |
|
Затем добавить сушеный тимьян и перец, |
|
Фрикадельки и варить еще минут 5 |
|
Влить сливки, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5 |
|
Разливаем по чашкам-горшочкам-тар елкам и наслаждаемся! Можно в тарелочку еще добавить любимого перчика, он отлично оттеняет вкус этого супа! |