Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить шоколадный пирог с орехами. Орехи можно использовать любые-миндаль, фундук. Пирог вкусный, шоколадный, насыщенный, с приятным ароматом корицы и ванили, легкой кислинкой клюквы,c нежной хрустящей корочкой. За основу взят рецепт Magda с небольшим изменением.
|
Добавить натертый шоколад на крупной терке, корицу. Орехи смешать с клюквой, добавить в тесто, перемешать лопаткой в однородную массу. |
|
Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом. |
|
Форму заполнить тестом, разровнять верх. |
|
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180°С 40- 50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
|
Слегка приостывший пирог освободить от формы, остужать на решетке, Присыпать сахарной пудрой. |