Автор: Нина-супербабушка
Описание: Довольно острый, густой и наваристый, невероятно ароматный суп очень хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит, и порадует своим вкусом!
|
Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить. Вес дан в уже очищенном виде. |
|
В глубоком сотейнике подрумянить лук, |
|
добавить морковь, сельдерей и острый перчик, все вместе спассеровать до полуготовности. Отставить. |
|
Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками, или разморозить. |
|
Подготовленные свежие грибы выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо подрумянить. Слегка присыпать мукой и обжарить, часто помешивая. |
|
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут. Затем добавить зажарку и варить еще 10 минут. |
|
Добавить в кастрюлю обжаренные с мукой грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 листика лаврушки, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности. |
|
Выключить огонь и заправить суп чесноком. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Суп должен быть густым. |