Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные маффины под карамелью

Автор: Надежда Дягилева

Морковные маффины под карамелью

Описание: Морковный бисквит никогда раньше не готовила. А тут так получилось, что моркови было в достатке, и я решилась. На морковный торт не замахнулась и для начала остановилась на морковных кексах с карамельной глазурью. Даже ребенок, в которого обычно никакую выпечку не впихнуть, оценил.

Ингредиенты

Тесто Карамель

Приготовление


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.
2. Добавить молоко. Вбить по одному яйца.
3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель.
5. Морковь натереть на мелкой тёрке.
6. Ввести жидкую смесь в сухую. Хорошенько перемешать. Добавить морковь, корицу, грецкие орехи (немного оставить для украшения) и снова перемешать. На этом этапе можно добавить муки, если морковь выделила много сока.
7. Заполнить формы для кексов на 2/3 тестом и выпекать при 180-200°С до готовности (у меня ушло 40 минут). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время приготовления варьируется, в зависимости от того, насколько сочной была морковь. Если овощ пустит много сока во время выпечки, то подождать придется подольше.
8. Пока маффины выпекаются, необходимо сделать карамель. В сотейник насыпать сахар и поставить на медленный огонь. Перемешивать, дожидаясь плавления сахара. Расплавленный сахар греть до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Снять с огня. Тонкой струйкой, очень аккуратно, влить тёплое молоко. Сироп свернётся и затвердеет, но так и надо, не волнуйтесь. Теперь необходимо вернуть сотейник на огонь и, постоянно помешивая, варить, пока не растворится затвердевшая карамель. Постепенно смесь начнет густеть. Доведите до желаемой консистенции (не переусердствуйте-остывая, карамель становится гуще) и выключите.
9. Готовые остывшие маффины покрыть сверху карамелью и украсить оставшимися орехами.

Морковные маффины под карамелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru