Автор: Манюша
Описание: Продолжаю тему выпечки с алкоголем. Простой и в то же время изысканный кекс от Нины Тарасовой. Он получается влажным, ароматным с большим количеством винограда. "Вместо шампанского вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau, Aperol. Алкоголь в процессе выпечки выпаривается полностью, оставляя терпкое и нежное послевкусие, а так же придавая шикарный разрыхляющий эффект тесту. (слова автора)
Огромное спасибо Нине за рецепт!
|
Сливочное масло взбить с сахаром. |
|
Продолжая взбивать по одному ввести яйца. |
|
Лимон вымыть, обсушить. Снять с лимона цедру, выжать сок. |
|
Ввести в яично-масляную смесь сок и цедру лимона, шампанское. Перемешать. |
|
Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, соль. Перемешать. |
|
Добавить вымытые и обсушенные ягоды винограда. Перемешать. |
|
Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! |