Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить пирожное с тыквенным кремом. Они получаются вкусные и нежные. С чашечкой ароматного чая -это просто наслаждение!
|
Приготовим бисквит. Хорошо взбить сахар и яйца до увеличения массы в несколько раз. |
|
Во взбитую массу добавить апельсиновый сок, аккуратно всыпать муку и замесить бисквит. Подробно как правильно приготовить бисквит я рассказала в своём рецепте "Правила приготовления бисквита". |
|
Переложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить выпекаться в духовку при t-180 C, время выпечки 20-30 минут. |
|
Получился вот такой бисквит. |
|
Разрезаем бисквит на два коржа. |
|
Вырезаем формочкой кружки, и каждый ещё раз разрезаем вдоль. |
|
Выложить орехи на силиконовый коврик и оставить до застывания. |
|
Измельчить орехи скалкой. Немного целых орехов в карамели оставить для украшения. |
|
Приступаем к сборке пирожного. Нижний корж промочить апельсиновым соком. |
|
Затем намазываем корж кремом. |
|
Посыпаем измельчёнными орехами. |
|
Накрываем вторым коржиком и повторяем слои ещё раз. Все получается четыре слоя бисквита и три слоя крема. |
|
Обмазываем верх и бока тыквенным кремом и разравниваем ножом или шпателем. |
|
Бока пирожного обсыпаем измельчёнными орехами, сверху украшаем каплями шоколада и кусочком грильяжа. |
|
Угощайтесь! Приятного чаепития! |