Автор: Lili Riz
Описание: Картофельная выпечка может быть сладкой, в этом я убедилась, приготовив плетенку, меня приятно удивили вкус и размер после выпечки.
|
Отварной картофель натереть на мелкой терке. |
|
Муку просеять. |
|
В ведро хлебопечи добавить муку, маргарин, картофель натертый, соль. |
|
Изюм промытый и высушенный добавить к остальным ингредиентам. |
|
Залить дрожжевым молоком и поставить на замес. Затем дать тесту подойти. |
|
Подошедшее тесто пушистое, ароматное. |
|
Разделить тесто на 3 одинаковых жгута. |
|
Сплести их в косичку. |
|
Поставить косичку на расстойку, затем смазать разболтанным яйцом и посыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности. |