Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Рецептов лимонных пирогов на сайте не один, и всё они достойны исполнения, но этот пирог уж очень воздушный, пышный, легкий и вкусный. И отличный способ пристроить залежавшиеся в морозилке белки. Попробуйте, не пожалеете. За рецепт благодарю Ирину Лашук.
|
Наши ингредиенты |
|
Включаем духовку на разогрев до 160 град. С Из всех трех лимонов выжимаем сок, с двух лимонов теркой снимаем цедру. Масло комнатной температуры засыпаем сахаром и растираем. |
|
Муку просеиваем в миску, всыпаем крахмал и разрыхлитель теста, перемешиваем венчиком. |
|
В смесь масла и сахара вливаем молоко и лимонный сок, перемешиваем миксером |
|
Добавляем лимонную цедру, перемешиваем |
|
Всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем миксером |
|
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков |
|
В два приема вводим белки в тесто ложкой, вмешиваем белки складывающими движениями снизу вверх. Получаем пышное негустое тесто. |
|
Фому смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. У меня форма круговая со стаканом, диаметром 25 см. |
|
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160 град. С духовку минут на 45 - 50. |
|
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из центральной части. Вынимаем форму из духовки и ставим её на смоченное холодной водой и отжатое полотенце. |