Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Из кабачков, выросших на дачном огороде наделала икры по рецепту нашей Тонечки (sibir77) /Икра из цуккини "Пикантная"/. Очень достойная икра! Решила расширить горизонты её применения и использовать в горячем блюде. Получилось очень нежное, сочное запеченное блюдо из филе индейки, отлично сочетающееся и со свежим салатом, и с маринованными овощами, и с рисом, и с картофелем. Готовится без особых хлопот и быстро. Рекомендую!Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный". |
Включаем духовку на разогрев до 180-200 град. Филе выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу. |
На филе щедро распределяем кабачковую икру |
Помидор нарезаем тонкими полукружьями и раскладываем поверх икры. Посыпаем солью и перцем. |
Моцареллу натираем на терке и засыпаем сверху |
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Сначала я ставлю форму на дно духовки минут на 15, а потом переставляю на средний уровень и держу ещё 10-15 минут. до зарумянивания сырного слоя |
Однако готово! |