Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Муцика"

Автор: golubga

Пирог Муцика

Описание: Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Перевод заголовка был такой "Торт Муцика". Я посмотрела в поисковике, что такое муцик: "Муцик - То самое, что и мопс". На торт, конечно, десерт не тянет, а вот как ореховое пирожное или пирог - самое оно. Корж у пирога мягкий, а сверху - ароматная сливочно-ореховая карамель. Очень вкусно! Орехи можно использовать грецкие и арахисовые.

Ингредиенты

Для теста Для ореховой заливки

Приготовление

Пирог Муцика ингредиенты 1. Взбейте яйцо с сахаром добела.

Пирог Муцика ингредиенты 2. Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и молоко.

Пирог Муцика ингредиенты 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Добавьте в яичную смесь мучную, взбейте тесто миксером.

Пирог Муцика ингредиенты 4. Полученную смесь выложите в форму для выпечки (14*20 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

Пирог Муцика ингредиенты 5. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

Пирог Муцика ингредиенты 6. Затем немного измельчите орехи скалкой. Размер помола по вкусу.

Пирог Муцика ингредиенты 7. В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, молоко (1-2 ст. л.), сахар (1 ст. л.) и орехи. Обжаривайте в течение 2 мин.

Пирог Муцика ингредиенты 8. Равномерно залейте верх теста ореховой смесью. Выпекайте десерт в хорошо разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!








Пирог "Муцика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru