Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-овсяный кекс

Автор: Z Olga

Тыквенно-овсяный кекс

Описание: Влажный, насыщенный пряными ароматами, тыквенный кекс с овсяными хлопьями и грецкими орехами!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Овсяные хлопья измельчить в блендере, залить кипятком, перемешать и оставить минут на 5-7.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Добавить тыквенное пюре и настоявшиеся овсяные хлопья.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Хорошо перемешать до однородного, без комочков, состояния.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Добавить муку, соль, разрыхлитель теста и пряные специи (корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь). Тщательно перемешать.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Добавить измельченные орехи. Еще раз перемешать.

Тыквенно-овсяный кекс ингредиенты Форму для выпечки чуть смазать растительным масло и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять верх. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем верх формы накрыть фольгой, увеличить температуру до 200 и выпекать уже до готовности еще минут 30-40. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему остыть.


По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью!




Всем приятного чаепития!


Тыквенно-овсяный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru