Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Автор: Z Olga

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Описание: Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!

Ингредиенты

Основа Творожный слой Желе

Приготовление

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Для основы творожника: печенье измельчить в блендере.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Также измельчить орехи.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Соединить в миске крошку печенья, измельченные орехи, какао. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты В форму для выпечки (диаметр 20 см) выкладываем получившуюся смесь и, хорошо утрамбовывая, формируем дно и высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник, пока будем заниматься творожным слоем.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Для творожного слоя: творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от зернистости.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Добавить к творогу тыквенное пюре (из предварительно запеченной или отваренной тыквы), яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешать до абсолютно однородного состояния.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Добавить сахар, снова перемешать.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Достаем форму с основой из холодильника, выкладываем творожную начинку, разравниваем верх. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем творожник в духовке минут на 20, затем дверцу приоткрываем и даем творожнику уже полностью остыть.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Для желе: Желатин залить холодной кипяченой водой, дать постоять минут 40. В миске соединить тыквенное пюре, цедру и сок апельсина, сахарную пудру. Тщательно перемешать.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты Настоявшийся желатин поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до полного растворения, не давая ему закипеть. Снимаем с огня и вливаем желатин в тыквенно-апельсиновую смесь. Перемешиваем.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе ингредиенты В форму с полностью остывшим творожником сверху выливаем желе, заполняя до верха бортиков творожника. Отправляем в холодильник до полного застывания желе.






Всем приятного чаепития!


Из желе, которое не поместилось в творожник, получились еще две яркие желешки)))


Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru