Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Несладкие крендели с брынзой и курицей

Автор: NataliaNik

Несладкие крендели с брынзой и курицей

Описание: Крендели получаются вкусными и интересными, с насыщенным сырным вкусом.

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Подготавливаю все продукты.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты В тёплую воду (100 мл) добавляю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Затем добавляю муку, соль, вливаю растопленное сливочное масло.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываются его в шар. Миску с тестом затягивают пленкой. Оставляю тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты В это время делаю начинку. На крупной тёрке натирают брынзу, сыр. Курицу измельчают. Укроп промывают, обсушиваю и мелко режу. В глубокую миску кладу натёртую брынзу, половину тёртого сыра, всю нарезанную курицу и зелень. Перемешиваю, начинка готова. Вторая половина натёртого сыра у меня пойдет на присыпание кренделей сверху.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Противень, на который буду укладывать крендели, заранее смазываю растительным маслом и застилают пергаментом для выпечки. Тесто укладывают на присыпанную мукой поверхность и раскатываю в прямоугольный пласт. Такой, чтобы его можно было нарезать на полоски 35-40 см длиной и 4-5 см шириной.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты На каждую полоску выкладываю начинку по всей длине.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Затем аккуратно защипляю края со всех сторон.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Сворачивают тесто с начинкой в крендель.

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Все крендели укладывают на противень. Смазываю их желтком, посыпают тёртым сыром. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Последние 2-3 минуты я переключаются духовку в режим верхнего жара, чтобы крендели красиво зарумянились. Главное не пересушить крендели!

Несладкие крендели с брынзой и курицей ингредиенты Готовые крендели снимаю с противня и подаю к столу. Они вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!








Несладкие крендели с брынзой и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru