Автор: Z Olga
Описание: Сытный, вкусный закусочный пирог с мясным фаршем, шампиньонами, горошком и зеленым луком! Кусочек такого пирога с ложечкой сметанки может вполне стать сытным завтраком или же дополнением к первому блюду на обед!
|
Для начинки: лук нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
|
Добавить к луку нарезанные кусочками шампиньоны, жарить всё вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня, выложить в миску, где будем смешивать начинку. |
|
Отдельно обжарить куриный фарш. |
|
Добавить обжаренный фарш к луку и шампиньонам, дать остыть. К остывшей начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, приправить солью и перцем, добавить смесь прованских трав. Перемешать. |
|
Для теста: в миске соединить йогурт, сметану и яйца, хорошо перемешать венчиком. |
|
Добавить муку, по щепотке соли и сахара, разрыхлитель теста. Хорошо перемешать тесто до однородного состояния (по консистенции тесто как густая сметана). |
|
Добавляем к тесту начинку и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешиваем. |