Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубская каша

Автор: KathleenZay

Клубская каша

Описание: В поваренной книге я прочитала, что такая каша была любимым блюдом Александра Сергеевича Пушкина в Английском клубе. Не знаю, правда это или нет, но каша очень вкусная - ароматная гречка плюс белые грибы и хорошее сливочное масло... Это, как мне кажется, традиционно русское сочетание. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты

Приготовление

Клубская каша ингредиенты Грибы промываем под горячей водой и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинем на сито, даем стечь воде. Бульон не выливаем!

Клубская каша ингредиенты Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (последнего нужно взять 25 граммов).

Клубская каша ингредиенты Добавляем грибы и обжариваем еще пару минут. Солим.

Клубская каша ингредиенты Гречку промываем до прозрачной воды. В сотейник кладем обжаренные грибы с луком (часть можно отложить для украшения) крупу и заливаем грибным бульоном. При необходимости можно еще подсолить. Закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности крупы (15-20 минут). Можно укутать полотенцем и оставить упревать на полчаса.

Клубская каша ингредиенты Выкладываем кашу на тарелку и отрезаем кусочек сливочного масла (25 г.). Я использовала масло "Экомилк".

Клубская каша ингредиенты Украшаем кашу оставшимися грибами с луком. Кладем масло на горячую кашу. Можно положить и больше 25 граммов, ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!)

Клубская каша ингредиенты Наслаждаемся вкусным, ароматным блюдом!








Клубская каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru