Автор: Z Olga
Описание: Очень заинтересовал меня рецепт этого пряного, шикарного по цвету риса, увиденный в кулинарном сообществе, где люди придерживаются вегетарианства в питании. Пришлось подогнать ингредиенты под свои реалии, так как некоторых у нас просто нет и подобрать количество специй под свой вкус! Получилось очень интересно и вкусно! Такой рис хорош и как вполне самостоятельное блюдо, и как гарнир!
|
Рис отварить до готовности. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук. |
|
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. |
|
Добавить измельченную капусту в сковороду к уже золотистому луку. Добавить пряности - куркуму, карри и паприку. |
|
Хорошо перемешать, влить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить минут 5-6, периодически помешивая. |
|
Затем добавить предварительно отваренный рис. Перемешать. |
|
Добавить зеленый горошек, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Тушить еще минут 10-12. Затем снять с огня и подавать к стоду! |