Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с двумя видами крема

Автор: Надежда

Торт с двумя видами крема

Описание: Два вида бисквитных коржей и два крема превращаются в очень нежный торт! А голубая глазурь делает его необычным и эффектным! Заходите и угощайтесь)

Ингредиенты

Белый бисквит Шоколадный бисквит Пропитка Крем Голубой крем

Приготовление

Торт с двумя видами крема ингредиенты БЕЛЫЙ БИСКВИТ. Яйца взбиваем с сахаром (я не отделяла белки от желтков), до получения пышной белой массы. Просеять муку и аккуратно ввести в яичную массу. Все тщательно, но энергично перемешать. Подготовим форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см. На дно формы уложить пергамент, а борта формы смазать сливочным масло и просыпать мукой. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Торт с двумя видами крема ингредиенты ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ: Смешиваем все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца, затем добавляем растительное масло и молоко еще немного взбиваем. И добавляем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Выливаем в подготовленную форму (так же как и для белого бисквита). Выпекаем при 180 гр 25-030 минут. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, а потом переложить на решетку. Остудить до комнатной температуры. Далее завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить для выстаивания на 8-12 часов. Готовый бисквит разрезать на желаемое количество коржей.

Торт с двумя видами крема ингредиенты Подготовим пропитку. Ее надо приготовить заранее, что бы она успела остыть до комнатной температуры. В кастрюльку насыпать сахар влить воду. Довести смесь до кипения и растворения сахара. Можно добавить ароматизаторы (если будете добавлять алкоголь, то добавляйте его в остывший сироп).

Торт с двумя видами крема ингредиенты КРЕМ: ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР И ОЧЕНЬ МЯГКОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО!!! Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу), добавить сыр и все хорошо взбить.

Торт с двумя видами крема ингредиенты СОБИРАЕМ ТОРТ: Корж пропитываем сиропом, кладем на него крем и так далее. Оставшимся кремом покрываем торт. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Торт с двумя видами крема ингредиенты ГОЛУБОЙ КРЕМ: Творожного крема мне не хватило, что бы полностью покрыть торт. поэтому я сделала еще один крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить. Постепенно добавить сгущенное молоко и краситель. Все тщательно взбить и покрыть торт.

Торт с двумя видами крема ингредиенты Вот такой краситель я использовала, добавляла его на глаз.

Торт с двумя видами крема ингредиенты ГЛАЗУРЬ. Я использовала покупную, но можно просто растопить шоколад : 100 гр шоколада и 20 гр сливочного масла. На водяной бане или в МВ растопить глазурь, немного остудить и покрыть торт. Торт покрываем только после того, как он хорошо охладится.

Торт с двумя видами крема ингредиенты Шоколадные подтеки я наносила ложкой. Низ торта украсила сахарной посыпкой, а вверх торта украсила шоколадной стружкой (ножом для чистки овощей надо поскрести по шоколаду). Готовому торту даем время пропитать и можно пить чай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


P.S. ЭТОТ РЕЦЕПТ У МЕНЯ "СТАРЕНЬКИЙ" ИЗ АРХИВА.
ГОТОВИЛА ЭТОТ ТОРТ НА ДР МУЖУ, У НЕГО ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА, И ПОЭТОМУ ВЫБОР ПАЛ НА ГОЛУБУЮ ГЛАЗУРЬ... ПОДПОЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО ТОРТА "ГЛАЗА ЦВЕТА НЕБА".








Торт с двумя видами крема — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru