Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки сдобные с яблоками

Автор: nadin0930

Ватрушки сдобные с яблоками

Описание: Ароматные, нежные ватрушки с яблочной начинкой, с добавлением лимонного сока, порадуют Ваших близких во время чаепития. Тесто очень нежное, а коричневый сахар придаёт вкус карамели. В общем, что я рассказываю. Приготовим и будем наслаждаться.

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Приготовим необходимые продукты. Дрожжи разведём в теплой воде и поставим в теплое место, до появления пенки (на 30-40 минут).

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты В "ожившие" дрожжи добавим яйцо, взбить. Добавить сахар, цедру с одного лимона, соль, теплое молоко, сметану. Хорошо перемешать, добавить муку, вначале 2,5 стакана, замесить тесто. Добавить размягченное слив. масло. При необходимости добавьте ещё немного муки, но не спешите. Вымешивая тесто, добавляем растительное масло. Тесто получилось мягкое, послушное, от рук отходит, эластичное. Накрываем его и оставляем в теплом месте подходить, минут 30-40.

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Тем временем займемся яблоками. Моем, чистим, удаляем сердцевинку,

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Нарезаем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 5 минут пропитаться.

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты В сковороде растапливаем слив. масло, выкладываем яблоки, обжариваем около 10 минут, добавляем коричневый сахар, помешиваем, доводим до загустения сиропа. Добавляем 1 ст. л. муки, тщательно перемешиваем. Готово. За рецепт приготовления такой начинки хочу сказать огромное СПАСИБО поваренку Оленьке lelikloves! Яблоки не теряют сок, который частенько вытекает и прижаривается. Замечательная начинка подходит для разных изделий.

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, у меня получилось 20 штук. Кусочки подкатать в шарики, накрыть, оставить на 15-20 минут. Затем раскатываем каждый шарик в лепешечку, выдавливаем стаканом или формой для печенья, на середину выкладываем начинку.

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Оставшийся ободок накручиваем на пальцы и "одеваем" на начинку. Я всегда так делаю ватрушки, но возможно кто-то ещё не пользовался таким способом, вот я пытаюсь рассказать и показать на фото. Затем прижимаем края.

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Пока наши изделия не заветрились, быстренько окунаем их макушками в сахар. Так как у меня сахар в кубиках, я растолкла их скалкой. Ватрушки выкладываем на противень и ставим на расстойку. Поднявшиеся изделия отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Если вы всё сделали правильно и в комнате тепло, расстойка займет 30 минут.

Ватрушки сдобные с яблоками ингредиенты Выпекаем до хорошего румянца. Вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, накрываем, охлаждаем.


Созываем близких и садимся пить чай. А мне нравится с молоком.

Корочка получилась хрустящая и румяная, а внутри нежная начинка, воздушное тесто!

Фантастический аромат яблока с лимоном! Угощайтесь!


Ватрушки сдобные с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru