Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вердикт мужа был лаконичен: "Суп - СУПЕР!" И это при том, что в супе нет ни мяса, ни картошки, а муж - жуткий мясоед, не признающий супа без картофеля. Тем не менее, суп получился очень сытным, невероятно насыщенным и ароматным. Даже без мяса и картофеля.
|
Половину масла разогреть в глубоком сотейнике и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать 3 минуты. |
|
Затем добавить оставшееся масло, всыпать баклажаны |
|
И болгарский перец и продолжить обжаривание в течение 4-5 минут. |
|
Добавить отваренную или размороженную фасоль и потушить еще 5 минут. |
|
Выложить овощную смесь в кастрюлю, добавить кукурузу и лук-порей. |
|
Влить 2 л кипящей воды или овощного бульона, довести до кипения. |
|
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать тимьян и варить на слабом огне до готовности, около 10-ти минут. За 2-3 минуты до готовности положить пару листиков лаврушки. |
|
Готовый суп снять с огня, всыпать измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. |