Автор: Нина-супербабушка
Описание: Сегодня у нас ярмарка. Я не шучу. Этот пирог настоящая ярмарка. Боже мой, какая же это вкуснятина. Сколько в нем всего: что-то от тульского пряника, что-то от коврижки... шоколад, кофе, апельсиновая цедра... Настоящий фейерверк вкусов, ароматов и ощущений!
|
Ржаную муку просеять в широкую миску. Из коробочек кардамона извлечь зернышки и растолочь их в ступке. Добавить к муке и хорошо перемешать. |
|
Партиями натереть в муку шоколадное масло, |
|
Периодически перемешивая их рукой. |
|
Шоколад порезать на мелкие кусочки (каждый прямоугольничек шоколада на 4 части). |
|
Теперь займемся основным тестом. Подготовить продукты. Для этого пирога я взяла коричневый сахар марки Мистраль. |
|
Возвращаемся к нашим дивным пряничкам. Отщипываем небольшой кусочек шоколадного теста, катаем из него шарик. |
|
Пальцем делаем вмятинку посередине, укладываем туда кусочек кофейного шоколада |
|
И закатываем внутрь шарика. |
|
Укладываем шарики на медовое тесто, слегка вдавливая. Так делаем много-много шариков, пока пространство пирога не заполнится пряничками. |
|
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180-200*С до готовности (около 40 минут). |
|
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем извлечь и окончательно остудить на решетке. |
|
После этого пирог можно украсить по вашему вкусу. Я растопила остатки шоколадки и полила пирог сверху, затем украсила посыпками. |