Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный трюфель

Автор: Храмова Жанна

Шоколадный трюфель

Описание: Вдохновлённая исполнением Лены Сокур, рецепт Елены Маликовой, решила сделать эти конфеты, с маленькими изменениями. Они получились просто божественные, очень, очень вкусные, остановится на одной не возможно, советую всем их приготовить. Само слово трюфель произошло от латинского «tuber», что означает нарост, бугор. Конфету назвали в честь драгоценного деликатеса – гриба (черного трюфеля) благодаря схожему внешнему виду. Согласно одной из версий, этот кондитерский шедевр обязан своим существованием кулинару и торговцу шоколадом из Шамбери Луи Дюфуру. Однажды, в канун нового, 1895 года, Луи не хватило муки для праздничных сладостей. Чтобы не занимать продукты у соседей, он смешал сливки и ваниль с какао-порошком и сделал из этой массы конфетки. Желая придать десерту законченный вид, Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем посыпал какао. Первый в истории шоколадный трюфель был готов! Ежегодно шоколатье всего мира своим беспристрастным вкусом определяет лучшие образцы шоколадных трюфелей в категориях "твердые трюфели", "мягкие" и "полумягкие". На конкурсную комиссию подают свои шоколадные творения сотни шоколатье из разных стран мира.

Ингредиенты

Приготовление


Орехи измолоть до состояния муки. Шоколад растопить на вод. бане, смешать со сгущеным молоком, перемешать с орехами. Получим массу, с которой можно уже работать, отрываем кусочки весом 25гр., и скатываем шарики, формируем конфеты. Убрать в холодильник на 3 час. Достать обвалять в какао. ГОТОВО.

Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая

Пусть вам будет тепло и сладко.


Шоколадный трюфель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru