Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Автор: Ханмурзин Павел

Гороховый суп с копчёностями и соленьями

Описание: Авторский гороховый суп с копчёностями и солениями. Острый, с лёгким уклоном в сторону солянки, но при этом сохраняющий всю прелесть традиционного горохового супа с копчёностями. Готовлю давно и всегда идёт "на ура". Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Продукты рассчитаны на 5 литров супа.

Способ приготовления:
• Горох промыть и замочить на ночь.
• Обжарить нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до слегка золотистого цвета. В конце обжарки добавить чёрный перец и перетёртые в ступе душистый перец, тимьян и гвоздику.
• Рёбра нарезать на порционные куски, колбасы нарезать кружочками и слегка обжарить.
• Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
• Горох промыть ещё раз, засыпать в кастрюлю, подсолить и варить на небольшом огне примерно один час десять минут. (зависит от сорта гороха, степени его просушки и времени замачивания)
• Добавить в кастрюлю с горохом разрезанные на порционные кусочки рёбра и варить ещё сорок минут.
• Добавить обжаренные лук и морковь, колбасы, солёные огурцы, аджику (можно заменить двумя ложками обжаренной томатной пасты и 3 зубчиками чеснока), чили соус и варить ещё десять минут.
• Добавить нарубленную зелень, досолить по вкусу, прокипятить пару минут и снять с огня.
• Дать настоятся минут тридцать.

Гороховый суп с копчёностями и соленьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru